Stellenausschreibung Mitarbeiter*in im Kanalbetrieb (w/m/d)

Der Erftverband, ein öffentlich-rechtlicher Wasserverband, ist zuständig für Abwasser- und Klärschlammbeseitigung, Gewässerunterhaltung und Hochwasserschutz sowie die Sicherstellung der Wasserversorgung.

Im Bereich Abwasser, Abteilung Betrieb Abwasser sind im Servicebereich der Kanalmeisterei Anstel in Rommerskirchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle einer/eines

Mitarbeiter*in im Kanalbetrieb (w/m/d)

zu besetzen. Eine Besetzung der Stellen ist in Vollzeit sowie vollzeitnaher Teilzeit möglich.

Aufgaben

• Bedienen, beaufsichtigen, pflegen und instandhalten aller abwassertechnischen Anlagen mit dem Schwerpunkt im Bereich Kanalservice und Gemeindenetze Rommerskirchen
  • Serviceleistungen im Zusammenhang mit Kanaleinstieg und Sicherung zur Rettung von Personen aus abwassertechnischen Anlagen
  • Anwendung von elektronischen Geräten und Softwareanwendungen zur Datenerfassung und Betriebsführung
  • Gerätewart von z.B. Gaswarngeräten

Anforderungen

• Eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Rohr-, Kanal- und Industrieservice, zur/m Tiefbaufacharbeiter*in oder einer gleichwertigen Qualifikation
  • Erfahrung in der Instandhaltung von technischen Anlagen sind von Vorteil
  • Bereitschaft zum Erlernen verfahrenstechnischer Vorgänge und Zusammenhänge von abwassertechnischen Anlagen
  • Eignung zum Tragen von Atemschutzgeräten gemäß arbeitsmedizinischer Vorsorgeuntersuchung G 26.3
  • Führerschein Klasse B ist erforderlich, die Führerscheine der Klasse BE, C, C1E sind wünschenswert bzw. die Bereitschaft zum nachträglichen Erlangen der Führerscheine ist erforderlich
  • Kenntnisse in MS-Office

• Flexible Arbeitszeiten
  • Zertifikat im Audit Beruf und Familie seit 2011
  • Ermöglichung und Förderung der fachlichen und persönlichen Weiterbildung
  • Umfassendes Gesundheitsmanagement (Maßnahmen zur Gesundheitsförderung, ak-tive Betriebssportgemeinschaft, individuelle Zuschüsse, Kooperation mit Urban Sports Club)
  • Kostenlose externe Mitarbeiterberatung (Kinderbetreuung, Pflege von Angehörigen, finanzielle und rechtliche Fragen)

Einsatzort ist die Kanalmeisterei Anstel in Rommerskirchen sowie die Abwasserbehandlungsanlagen im zugeordneten Rufbereitschaftsbezirk.

Vergütung sowie Urlaub (Entgeltgruppe 5 sowie 32 Urlaubstage im Jahr) richten sich nach dem Tarifvertrag für die Wasserwirtschaft Nordrhein-Westfalen.

Der Erftverband engagiert sich für die Gleichstellung der Geschlechter im Beruf. Es werden daher besonders Frauen aufgefordert sich zu bewerben. Es existiert ein Gleichstellungsplan. Menschen mit Behinderung werden im Rahmen des Sozialgesetzbuches IX gesondert be­rücksichtigt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bitten wir Sie, unter Angabe der Stellennummer 30-2021 Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Anschreiben, tabellarischem Lebenslauf sowie relevanten Ausbildungs- und Tätigkeitsnachweisen bis zum 07.11.2021 per E-Mail an karriere@erftverband.de zu senden.

Bei Fragen steht Ihnen Julia Kerp gerne zur Verfügung

Julia Kerp