Stellenausschreibung Industriemechaniker*in im überörtlichen Betrieb (w/m/d)

Der Erftverband, ein öffentlich-rechtlicher Wasserverband, ist zuständig für Abwasser- und Klärschlammbeseitigung, Gewässerunterhaltung und Hochwasserschutz sowie die Sicherstellung der Wasserversorgung.

Im Bereich Abwasser, Abteilung Betrieb Abwasser ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer/eines

Industriemechaniker*in im überörtlichen Betrieb (w/m/d)

neu zu besetzen. Eine Besetzung der Stelle Vollzeit sowie in vollzeitnaher Teilzeit ist möglich.

Aufgaben

• Sicherstellung einer hohen Anlagenverfügbarkeit durch Fehlerdiagnose und Reparatur von mechanischen Komponenten
  • Durchführung von Instandsetzungs-, Wartungs- und Inspektionsarbeiten an maschinentechnischen Anlagenteilen
  • Mitwirken bei Optimierungsmaßnahmen
  • Rohrleitungsbau und Stahlbauarbeiten auf den Betriebsstellen des Erftverbandes
  • Teilnahme an der Rufbereitschaft

Anforderungen

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Industriemechaniker*in der Fachrichtungen Betriebstechnik bzw. Instandhaltung oder vergleichbare Ausbildung
  • Bereitschaft zur Teilnahme an abwasserspezifischen / maschinentechnischen Fortbildungen
  • Bereitschaft zur Teilnahme an der Rufbereitschaft erforderlich
  • Führerscheinklasse B erforderlich, Bereitschaft zum Erwerb der Führerscheinklasse CE
  • Gültiger Schweißschein (WIG) wünschenswert
  • Grundkenntnisse MS-Office

• Flexible Arbeitszeiten
  • Zertifikat im Audit Beruf und Familie seit 2011
  • Ermöglichung und Förderung der fachlichen und persönlichen Weiterbildung
  • Umfassendes Gesundheitsmanagement (Maßnahmen zur Gesundheitsförderung, ak-tive Betriebssportgemeinschaft, individuelle Zuschüsse, Kooperation mit Urban Sports Club)
  • Kostenlose externe Mitarbeiterberatung (Kinderbetreuung, Pflege von Angehörigen, finanzielle und rechtliche Fragen)

Einsatzort ist der Betriebshof Kessenich in der Maschinentechnik Süd sowie das gesamte Verbandsgebiet. Die Bereitschaft zu Dienstreisen wird vorausgesetzt.

Vergütung (Entgeltgruppe 6 der Anlage 3) sowie Urlaub (32 Urlaubstage im Jahr) richten sich nach dem Tarifvertrag für die Wasserwirtschaft Nordrhein-Westfalen.

Der Erftverband engagiert sich für die Gleichstellung der Geschlechter im Beruf. Es werden daher besonders Frauen aufgefordert sich zu bewerben. Es existiert ein Gleichstellungsplan. Menschen mit Behinderung werden im Rahmen des Sozialgesetzbuches IX gesondert be­rücksichtigt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bitten wir Sie, unter Angabe der Stellennummer 32-2020 Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Anschreiben, tabellarischem Lebenslauf sowie relevanten Ausbildungs- und Tätigkeitsnachweisen bis zum 31.10.2021 per E-Mail an karriere@erftverband.de zu senden.

Bei Fragen steht Ihnen Julia Kerp gerne zur Verfügung.

Julia Kerp

Personalrecruiting