Stellenausschreibung einer Klärwärterin / eines Klärwärters mit der Qualifikation Industriemechanikerin / Industriemechaniker Fachrichtung Betriebstechnik / Instandhaltung (w/m/d)

Der Erftverband, ein öffentlich-rechtlicher Wasserverband, ist zuständig für Abwasser- und Klärschlammbeseitigung, Gewässerunterhaltung und Hochwasserschutz sowie die Sicherstellung der Wasserversorgung.

Im Bereich Abwasser, Abteilung Betrieb Abwasser ist für die Abwasseranlagen im südlichen Verbandsgebiet zum nächst möglichen Zeitpunkt die Springerstelle

einer Klärwärterin / eines Klärwärters  mit der Qualifikation Industriemechanikerin / Industriemechaniker Fachrichtung Betriebstechnik / Instandhaltung (w/m/d)

befristet für ein Jahr im Rahmen des Teilzeit- und Befristungsgesetzes (TzBfG) zu besetzen. Eine Besetzung der Stelle in Teilzeit ist möglich.

Aufgaben

• Bedienung, Beaufsichtigung, Pflege und Instandhaltung aller abwassertechnischen Anlagen
  • Selbständige Wartung, Inspektion und Instandsetzung an maschinentechnischen Anlagen
  • Arbeiten auf Sonderbauwerken und bei der biologischen Abwasserreinigung
  • Bereitschaft zur Teilnahme an der Rufbereitschaft und dem Wochenenddienst

Anforderungen

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Industriemechanikerin / Industriemechaniker der o. g. Fachrichtungen oder vergleichbare Ausbildung
  • Fähigkeit zur selbständigen Wartung und Instandhaltung an maschinentechnischen Anlagen
  • Bereitschaft zur Teilnahme an abwasserspezifischen Fortbildungen
  • Führerscheinklasse B ist erforderlich, Bereitschaft zum Erwerb der Führerscheinklasse C1E
  • Grundkenntnisse MS-Office

Wir bieten Ihnen

• Flexible Arbeitszeiten sowie Möglichkeit zur Telearbeit und zum mobilen Arbeiten
  • Zertifikat im Audit Beruf und Familie seit 2011
  • Ermöglichung und Förderung der fachlichen und persönlichen Weiterbildung
  • Umfassendes Gesundheitsmanagement (Maßnahmen zur Gesundheitsförderung, aktive Betriebssportgemeinschaft, individuelle Zuschüsse, Kooperation mit Urban Sports Club)
  • Kostenlose externe Mitarbeiterberatung (Kinderbetreuung, Pflege von Angehörigen, finanzielle und rechtliche Fragen)
  • Kantine am Verwaltungsstandort

Einsatzort ist die Kläranlage Bornheim sowie die Abwasseranlagen im südlichen Verbandsgebiet.

Vergütung (Entgeltgruppe 5 der Anlage 3) sowie Urlaub (32 Urlaubstage im Jahr) richten sich nach dem Tarifvertrag für die Wasserwirtschaft Nordrhein-Westfalen.

Der Erftverband engagiert sich für die Gleichstellung von Frauen und Männern im Beruf. Es wer­den daher besonders Frauen aufgefordert sich zu bewerben. Es existiert ein Gleichstellungsplan.

Menschen mit Behinderung werden im Rahmen des Sozialgesetzbuches IX gesondert be­rücksichtigt.

Bewerbungen mit Anschreiben, tabellarischem Lebenslauf sowie vollständigen Ausbildungs- und Tätigkeitsnachweisen richten Sie bitte bis zum 01.03.2020 an den

Erftverband, z. Hd. Frau Kerp, Am Erftverband 6, 50126 Bergheim oder per E-Mail an karriere@erftverband.de

• Bewerben Sie sich beim Erftverband

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, etc.) an:

Erftverband
    z.Hd. Frau Kerp
    Karriere@erftverband.de

(die Bewerbungsunterlagen bitte im aktuellen Office-Format oder als PDF Datei versenden)

Erftverband – zertifizierter familienfreundlicher Arbeitgeber.