Stellenangebot einer Klärwärterin / eines Klärwärters (w/m/d) mit der Qualifikation Elektronikerin / Elektroniker

Der Erftverband, ein öffentlich-rechtlicher Wasserverband, ist zuständig für Abwasser- und Klärschlammbeseitigung, Gewässerunterhaltung und Hochwasserschutz sowie die Sicherstellung der Wasserversorgung.

Im Bereich Abwassertechnik, Abteilung Betrieb ist auf dem Gruppenklärwerk Bergheim-Kenten und den zugehörigen Abwasseranlagen zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle

neu zu besetzen. Eine Besetzung der Stelle in vollzeitnaher Teilzeit ist möglich.

Aufgaben

• Bedienen, Beaufsichtigung, Pflege und Instandhaltung aller abwassertechnischen, auch der nicht elektrischen Anlagen, auf dem GKW Bergheim-Kenten und den zugehörigen Abwasseranlagen
  • Störungssuche und Störungsbeseitigung an elektrischen Anlagen und Betriebsmitteln
  • Wartung, Inspektion und Instandsetzung an elektrischen Anlagen und Betriebsmittel
  • Einarbeitung in die Verfahrenstechnik auf Abwasseranlagen
  • Die Bereitschaft zur Teilnahme an der Rufbereitschaft wird vorausgesetzt

Anforderungen

• Eine abgeschlossene Ausbildung zur Elektronikerin / zum Elektroniker (idealerweise Fachrichtung Betriebstechnik)
  • Kenntnisse in der Installations-, Steuerungs- und Messtechnik sowie Sensorik
  • Führerschein Klasse B ist erforderlich, Klasse C1E wäre wünschenswert bzw. Bereitschaft zum Erwerb des Führerscheins
  • Grundkenntnisse MS-Office

• Flexible Arbeitszeiten sowie Möglichkeit zum mobilen Arbeiten
  • Zertifikat im Audit Beruf und Familie seit 2011
  • Ermöglichung und Förderung der fachlichen und persönlichen Weiterbildung
  • Umfassendes Gesundheitsmanagement (Maßnahmen zur Gesundheitsförderung, aktive Betriebssportgemeinschaft, individuelle Zuschüsse, Kooperation mit Urban Sports Club)
  • Kostenlose externe Mitarbeiterberatung (Kinderbetreuung, Pflege von Angehörigen, finanzielle und rechtliche Fragen)
  • Kantine am Verwaltungsstandort Bergheim

Einsatzort ist das Gruppenklärwerk Bergheim-Kenten sowie die Abwasseranlagen im zugeordneten Rufbereitschaftsbezirk.

Vergütung (Entgeltgruppe 5 der Anlage 3) sowie Urlaub (32 Urlaubstage im Jahr) richten sich nach dem Tarifvertrag für die Wasserwirtschaft Nordrhein-Westfalen.

Der Erftverband engagiert sich für die Gleichstellung der Geschlechter im Beruf. Es werden daher besonders Frauen aufgefordert sich zu bewerben. Es existiert ein Gleichstellungsplan.

Menschen mit Behinderung werden im Rahmen des Sozialgesetzbuches IX gesondert be­rücksichtigt.

Bewerbungen mit tabellarischem Lebenslauf sowie vollständigen Ausbildungs- und Tätigkeitsnachweisen richten Sie bitte bis zum 08.03.2020 an den

• Bewerben Sie sich beim Erftverband

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, etc.) an:

Erftverband
    z.Hd. Frau Kerp
    Karriere@erftverband.de

(die Bewerbungsunterlagen bitte im aktuellen Office-Format oder als PDF Datei versenden)

Erftverband – zertifizierter familienfreundlicher Arbeitgeber.