Stellenangebot einer/eines SPS-Programmiererin / SPS-Programmierers (w/m/d)

Der Erftverband, ein öffentlich-rechtlicher Wasserverband, ist zuständig für Abwasser- und Klärschlammbeseitigung, Gewässerunterhaltung und Hochwasserschutz sowie die Sicherstellung der Wasserversorgung.

Im Bereich Abwasser, Abteilung Betrieb Abwasser ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine / ein

SPS-Programmiererin / SPS-Programmierer (w/m/d)

neu zu besetzen. Eine Besetzung der Stelle in vollzeitnaher Teilzeit ist möglich.

• Erstellung von SPS-Programmen und Visualisierungssoftware
  • Inbetriebnahme und programmtechnische Erweiterung von Fernwirkstationen
  • Überwachung und Instandhaltung der Hard- und Softwaretechnischen Ausrüstung der 30 Prozessleitsysteme des Erftverbandes
  • Umsetzung von IT-Sicherheitsanforderungen im Bereich der Prozessleittechnik

Anforderungen

• Eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum Elektrotechnikerin / Elektrotechniker, SPS-Technikerin / SPS-Techniker oder einer vergleichbaren Ausbildung
  • Programmierkenntnisse Siemens S7 / TIA Portal
  • Kenntnisse der Leistellensoftware Siemens WinCC / PCS7
  • Selbständiges Arbeiten sowie ein hohes Maß an Sorgfalt und Zuverlässigkeit
  • Sichere Kenntnisse in MS-Office

Wir bieten Ihnen

• Flexible Arbeitszeiten sowie Möglichkeit zur Telearbeit und zum mobilen Arbeiten
  • Zertifikat im Audit Beruf und Familie seit 2011
  • Ermöglichung und Förderung der fachlichen und persönlichen Weiterbildung
  • Umfassendes Gesundheitsmanagement (Maßnahmen zur Gesundheitsförderung, aktive Betriebssportgemeinschaft, individuelle Zuschüsse, Kooperation mit Urban Sports Club)
  • Kostenlose externe Mitarbeiterberatung (Kinderbetreuung, Pflege von Angehörigen, finanzielle und rechtliche Fragen)
  • Kantine am Verwaltungsstandort Bergheim

Für diese abwechslungsreichen und anspruchsvollen Aufgaben suchen wir eine motivierte und verantwortungsvolle Persönlichkeit mit ausgeprägter Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke und guter technischer Auffassungsgabe.

Der Einsatz erfolgt am Verwaltungsstandort in Bergheim.

Vergütung (Entgeltgruppe 8 der Anlage 3) sowie Urlaub (32 Urlaubstage im Jahr) richten sich nach dem Tarifvertrag für die Wasserwirtschaft Nordrhein-Westfalen.

Der Erftverband engagiert sich für die Gleichstellung der Geschlechter im Beruf. Es werden daher besonders Frauen aufgefordert sich zu bewerben. Es existiert ein Gleichstellungsplan.

Menschen mit Behinderung werden im Rahmen des Sozialgesetzbuches IX gesondert be­rücksichtigt.

Bewerbungen mit Anschreiben, tabellarischem Lebenslauf sowie vollständigen Ausbildungs- und Tätigkeitsnachweisen richten Sie bitte bis zum 08.03.2020 an den

Erftverband, z. Hd. Frau Kerp, Am Erftverband 6, 50126 Bergheim

oder per E-Mail an karriere@erftverband.de

• Bewerben Sie sich beim Erftverband

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, etc.) an:

Erftverband
    z.Hd. Frau Kerp
    Karriere@erftverband.de

(die Bewerbungsunterlagen bitte im aktuellen Office-Format oder als PDF Datei versenden)

Erftverband – zertifizierter familienfreundlicher Arbeitgeber.