Stellenausschreibung Fachkraft Tiefbau (für Tief- und Straßenbau) (w/m/d)

Der Erftverband, ein öffentlich-rechtlicher Wasserverband, ist zuständig für Abwasser- und Klärschlammbeseitigung, Gewässerunterhaltung und Hochwasserschutz sowie die Sicherstellung der Wasserversorgung.

Im Bereich des Abwassertechnik, Abteilung Betrieb Abwasser sind im Servicebereich Kanalisation zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle einer

Fachkraft Tiefbau (für Tief- und Straßenbau) (w/m/d)

neu zu besetzen. Eine Besetzung der Stelle Vollzeit sowie in vollzeitnaher Teilzeit ist möglich.

Aufgaben

• Durchführung, Begleitung und Beurteilung von Tiefbau- und Kanalarbeiten (Schacht- und Senkenreparaturen, Entwässerungsrinnen, Bauwerksinstandsetzung, Fundamente etc.)
  • Serviceleistungen im Zusammenhang mit Kanaleinstieg und Sicherung zur Rettung von Personen aus abwassertechnischen Anlagen
  • Anwendung von elektronischen Geräten zur Datenerfassung und Dokumentation

Anforderungen

• Eine abgeschlossene Ausbildung in einem tiefbautechnischen Beruf oder fachlich gleichwertigen Ausbildung
  • Erfahrung tiefbautechnischer Arbeiten: Kanalisation, Straßen, Wege
  • Eignung zum Tragen von Atemschutzgeräten gemäß arbeitsmedizinischer Vorsorgeuntersuchung G 26.3
  • Führerschein BE, wünschenswert C1E
  • Kenntnisse und Erfahrungen in der Anwendung von MS-Office

• Flexible Arbeitszeiten
  • Zertifikat im Audit Beruf und Familie seit 2011
  • Ermöglichung und Förderung der fachlichen und persönlichen Weiterbildung
  • Umfassendes Gesundheitsmanagement (Maßnahmen zur Gesundheitsförderung, ak-tive Betriebssportgemeinschaft, individuelle Zuschüsse, Kooperation mit Urban Sports Club)
  • Kostenlose externe Mitarbeiterberatung (Kinderbetreuung, Pflege von Angehörigen, finanzielle und rechtliche Fragen)

Einsatzgebiet ist das gesamte Verbandsgebiet. Einsatzort ist die Kanalmeisterei Weilerswist.

Vergütung (Entgeltgruppe 5 der Anlage 3) sowie Urlaub (32 Urlaubstage im Jahr) richten sich nach dem Tarifvertrag für die Wasserwirtschaft Nordrhein-Westfalen.

Der Erftverband engagiert sich für die Gleichstellung der Geschlechter im Beruf. Es werden daher besonders Frauen aufgefordert sich zu bewerben. Es existiert ein Gleichstellungsplan. Menschen mit Behinderung werden im Rahmen des Sozialgesetzbuches IX gesondert be­rücksichtigt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bitten wir Sie, unter Angabe der Stellennummer 27-2021 Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Anschreiben, tabellarischem Lebenslauf sowie relevanten Ausbildungs- und Tätigkeitsnachweisen bis zum 31.10.2021 per E-Mail an karriere@erftverband.de zu senden.

Bei Fragen steht Ihnen Julia Kerp gerne zur Verfügung.

Julia Kerp

Personalrecruiting